欢迎来到中国产学研合作促进会官网平台!
最新要闻
当前位置:首页 > 新闻报道 > 最新要闻 > 详情
中国产学研合作促进会与复旦大学医学院共同承办 | 第三届世界顶尖科学家论坛——世界顶尖科学家脑疾病峰会
日期:2020-10-22 09:02:00    来源:

1603428520176591.png


第三届世界顶尖科学家论坛(WLF)将于2020年10月29日至11月1日在上海举行。

WLF是以诺贝尔奖、沃尔夫奖、拉斯克奖、图灵奖等顶尖科学奖项得主为主体的国际科学论坛,由世界顶尖科学家协会(WLA)发起、上海市人民政府主办。第二届论坛上,国家主席习近平向论坛致贺信,中共中央政治局委员、上海市委书记李强到场宣读。围绕着“科技,为了人类共同命运”这一主题,WLF已成为亚洲最负盛名的科学会议,世界上最大的获奖者的科学聚会。

今年,尽管疫情频发,包括60余位诺贝尔奖获得者在内的共136位世界顶尖科学家和数百名来自全球各地的青年科学家仍将通过线下或者线上方式参加第三届世界顶尖科学家论坛,期间将举行130余场顶尖科学家个人演讲、70余场专业主题峰会。希望在这个艰难的时刻,发出科学家的声音,重塑人类的团结和信心。

中国产学研合作促进会与复旦大学医学院共同承办世界顶尖科学家系列主题峰会之产业系列峰会4脑疾病的曙光 —— 世界顶尖科学家脑疾病峰会。

(峰会具体信息请详见附件),具体参与方式如下:

参加并观看该场主题峰会。通过Zoom线上接入,作为该场峰会的线上观众,第一时间收看世界顶尖科学家科学前沿与战略思想。

特别安排:提供1-2个线上观众席位(接入会议系统),在观众互动问答环节提供一个提问机会。

 

欢迎广大科技工作者扫描二维码报名参加会议(来源信息可填写中国产学研合作促进会)。

 

微信图片_20201026160602.jpg


附:世界顶尖科学家系列主题峰会之产业系列峰会4

 

脑疾病的曙光
—— 世界顶尖科学家脑疾病峰会

 

峰会概述:

神经退行性疾病,包括阿尔茨海默病、帕金森病、亨廷顿氏舞蹈病、肌萎缩性脊髓侧索硬化症等,的药物开发充满挑战,数十年来成果寥寥。对这些疾病的发病机制了解不足是其中一个很大的原因。本峰会将讨论关于神经退行性疾病发病机制的最新研究进展,并探讨如何形成广泛的科学研究联盟来共同应对该挑战,以及如何提高脑疾病治疗药物的研发成功率。

参加人员:

     兰迪·谢克曼2013年诺贝尔生理学或医学奖得主世界顶尖科学家协会副主席

     托马斯·苏德霍夫 2013年诺贝尔生理学或医学奖得主

     理查德·扎尔 2005年沃尔夫化学奖得主

     唐·克利夫兰 2018年生命科学突破奖得主

     张旭 中国科学院院士

      李常威 世界神经康复联盟(WFNR)主席

活动安排:

·         主题演讲(15分钟/人,共90分钟)

·         圆桌讨论(30分钟)

主持人:兰迪·谢克曼+张旭

直播时间:2020年11月1日09:00-11:00

报名方式:扫描图片中二维码