欢迎来到中国产学研合作促进会官网平台!
党建工作
当前位置:首页 > 新闻报道 > 党建工作 > 详情
“温党史、话初心”中国产学研合作促进会党支部举办庆祝中国共产党建党99周年主题党日活动
日期:2020-07-03 13:44:55    来源:

“温党史、话初心”

中国产学研合作促进会党支部举办

庆祝中国共产党建党99周年主题党日活动

 

微信图片_202007031343397.jpg


  7月1日,中国产学研合作促进会党支部举办了“温党史、话初心”主题党日活动,庆祝中国共产党成立99周年。支部党员、预备党员、积极分子及促进会秘书处工作人员参加活动。


微信图片_202007031343391.jpg


  中国产学研合作促进会党支部书记王建华同志,作了“温党史、话初心、创新发展、砥砺前行”的主题报告,系统回顾了中国共产党99年中走过的光辉历程及引领中国革命和建设取得的伟大成果。

  作为一名基层的共产党员,他以自身的经历和体会,讲述了在我国改革开放的进程中,如何创办《中国科技产业》杂志及办刊三十三年来对中国科技、教育、经济体制改革所做的奉献。

  推进产学研合作是一项长期而艰巨的任务,他以讲故事的方式,向大家重点介绍了中国产学研合作促进会的发展历程,如何在相关部门的支持指导和产学研界积极推动下,成功搭建了一个跨部委、跨区域、跨学科、跨行业,政产学研金用深度融合的协同创新平台。特别是在路甬祥为会长的理事会领导下,促进会在构建以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的创新体系建设中做出的重要贡献。


微信图片_202007031343396.jpg


  他有深有感触的说,面对新的形势,新的任务我们应该怎样做?在推动国家创新驱动发展战略中把创新发展落到实处,为实施“两个100年”的奋斗目标做实事,这是我们要解决的根本问题,他强调要坚持问题导向,需求导向,目标导向,面向世界科技前沿,面向经济建设的实施战略,面相国家的重大成果,加快科技创新,积极搭建产学研协同创新平台,推进创新型国家建设。



  为传承老一辈革命家思想,弘扬新时代的科学家精神,发扬共产党员的优秀品质,王建华同志向大家推荐了身边的导师路甬祥会长所著的中国科学技术出版社出版的《论创新设计》《创新的启示》,科学出版社出版的《回眸与展望——路甬祥科技创新文集》;促进会顾问赵炜著的《西花厅岁月——我在周恩来邓颖超身边三十七年》;创始会长徐志坚著的《政路夕拾》《正道沧桑 一位革命者的家族史》。他强调指出,我们要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,不忘初心,牢记使命,站在老一辈党员的肩膀上思考新时期我们的使命和担当。



  活动中,有着多年党龄的老共产党员们分别讲述了在党的培养教育下,树立正确的世界观,价值观,人生观,把为人民服务体现在勤奋工作中,忠于职守,爱岗敬业,无私奉献的经历。并表示要不忘初心,奋勇前行,做新时期合格的共产党员。


微信图片_202007031343392.jpg


  预备党员冯翔慧同志对党组织的培养教育和同志们的帮助表示衷心感谢,并表示她将以共产党员的标准严格要求自己,在工作岗位发光发热,用实际行动不断贡献力量,争取如期转成中国共产党正式党员。


微信图片_202007031343399.jpg


  与会同志纷纷表示,参加本次活动进一步加强了对不忘初心,牢记使命的理解和感悟。从而更加坚定理想信念,决心以身边的共产党员为榜样,以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,立足本职岗位,锤炼党性修养,为推动产学研用一体化发展,打造新作风,展现新担当,创造新业绩而努力!