欢迎来到中国产学研合作促进会官网平台!
产学研动态
当前位置:首页 > 新闻报道 > 产学研动态 > 详情
中国产学研合作促进会王建华副会长调研考察 装配式建筑科技创新联盟发展
日期:2019-05-20 10:38:49    来源:

  5月18日,中国产学研合作促进会执行副会长王建华带队赴中建三局绿投公司,调研装配式建筑科技创新联盟,共同探讨联盟发展与产学研合作思路。中国产学研合作促进会军民融合科创中心主任邢军、南方测绘副总裁张恩诚及多家联盟成员单位代表参加了调研工作。

 

  装配式建筑科技创新联盟作为中国产学研合作促进会下属产业创新联盟之一,成员单位由知名高校、科研院所、开发单位、设计单位、设备制造商、部品集成商、造价、监理等12大类67家单位构成,是装配式建筑领城全产业链产学研一体的合作平台,在装配式建筑领城具有广泛的影响力。

 

  中建三局绿投公司党委书记、总经理、联盟理事长王涛会上表示,联盟秉承协会促进产学研合作的使命,自成立以来,多次组织成员单位举办技术交流活动,联合成员单位开展课题合作和实体项目合作,共享共建资源集成平台,实现装配式技术的价值变现。未来将继续加强做好工业化建筑领域的产学研合作工作,为引领中国建造变革贡献智慧和力量。

 

  会上,中建三局绿投公司总工程师、联盟秘书长杨玮作联盟发展报告。杨玮介绍,中建三局绿投公司的全产业链业务布局对联盟平台发展具有推进作用,以创新投资加技术研发的商业模式和实体项目加课题合作为落地载体,创造了联盟内产学研各相关方合作机制。联盟在中国产学研合作促进会的支持下快速发展,实现了联盟成员企业的协同、共赢。

 

 

  王建华副会长对这次调研的组织工作和座谈效果表示非常满意。在会上,王建华副会长充分肯定了装配式建筑科技创新联盟的发展成果,认为联盟工作扎实,与联盟内的企业、高校做到了点对点的精准对接和合作,并且战略布局有高度和前瞻性。同时,要求联盟提高站位,着眼全国,瞄准全球,积极服务国家一带一路政策,中国产学研合作促进会将会在团体标准编制、人才培养等方面给予联盟支持,提供更多资源与合作机会,加快联盟的品牌建设和行业影响力的提高。

 

 

 

  本次调研会的成功召开,在推动装配式建筑科技创新联盟发展运营的同时,中国产学研合作促进会将与联盟进一步密切合作,不断推动中国建筑高质量发展。