欢迎来到中国产学研合作促进会官网平台!
产学研动态
当前位置:首页 > 新闻报道 > 产学研动态 > 详情
中国产学研合作促进会执行副会长、秘书长王建华一行参观调研日联科技​
日期:2020-11-19 16:19:17    来源:

1.png


为大力推动企业开展产学研合作,促进合作成果转化落地,11月17日,中国产学研合作促进会执行副会长、秘书长王建华一行考察了日联科技无锡总部,并与日联科技企业代表进行了深入交流。

 

2.png


企校联合,共促成果转化


在参观考察过程中,中国产学研合作促进会王建华副会长赞扬了日联科技在企业发展过程中与中科院、清华大学、西安交大等众多知名院校及科研机构开展的产学研合作交流及取得的成果,并对日联科技新研发的邮政快递高速安分系统赞不绝口。他表示,在创新驱动发展过程中,企业应积极主动加大研发投入,抓住新机遇,为经济发展转型升级增添新动力。

 

融合发展,加速科技创新


4.png



在座谈交流中,王建华副会长向企业提出了几点建议:一是建议企业要搞好平台建设,在X射线智能无损检测领域带头搭建产业平台,布局企业在全产业链的核心影响力;二是提醒企业应积极关注吸引海归人才的加入,围绕行业发展,整合全球化资源打造优质研发团队;三是建议企业在发展过程中积极践行国家军民融合,“一带一路”政策的倡导与实施,助力产学研协同创新平台建设,努力打造成中国产学研合作示范企业。


日联科技代表表示,企业下一步将继续强化落实各项产学研合作项目的应用,努力在增强创新力和竞争力过程中发挥更好的作用,作出更大的贡献。